Переправа (pereprava_ano) wrote,
Переправа
pereprava_ano

Недавние события в Ватикане. «Ватиликс»


Недавние события в Ватикане. «Ватиликс»

Папа Бенедикт XVI, избранный на ватиканский престол после Иоанна-Павла II,  не оставил нам энциклики, касающейся социальной доктрины, видимо, считая ее вполне законченной. Но оказалось, что мир капитализма, который был принят и освящен его преемником Иоанном-Павлом II, мир, с которым католичество очень желало жить в мире, помня католическую строптивость, нанес жестокий ответный удар по святому престолу.

Дело в том, что Банк Ватикана, благодаря которому финансировался папский престол, перестал устраивать сильных мира сего – верхушку финансовой олигархии.  Банк Ватикана, де, не выполняет требований «прозрачности» и «транспарентности», якобы принятых в финансовом мире. И в самом деле, Банк Ватикана  всегда подчинялся непосредственно папе, и его деятельность была окутана многими тайнами. Говорят, что через Банк Ватикана проходили (отмывались)  огромные суммы. Чем, разумеется, святой престол пользовался. И вот теперь финансовый мир потребовал все это прекратить, включить Банк в общую систему финансов, в которой уже решающее слово остается вовсе не за папой. Скандал «Ватиликс» был умело раскручен. И были предприняты беспрецедентные шаги –  арестован глава банка и частично заблокированы все финансовые операции с Банком. Ультиматум был столь силен, что  папе Бенедикту XVI в конце концов пришлось «по состоянию здоровья» оставить святой престол. Интересно, что буквально за день до своего ухода папа назначил нового управляющего Банка Ватикана (эта должность уже полгода пустовала) Эрнста фон Фрайберга – члена мальтийского ордена, специалиста по слиянию и поглощению финансового бизнеса (см. Ольга Четверикова. «Иезуитская весна» в Ватикане»). Что это – полная капитуляция, или попытка  все же урегулировать отношения с финансистами на приемлемых условиях – покажет будущее. Но ясно, что дни относительной независимости Ватикана сочтены – скоро, очень скоро он будет принимать все новые и новые требования, предъявляемые миром капитала.

А  он, этот мир, стремительно меняется. Сатана открыто пытается сформировать «нового человека» - некое существо, способное собой заменить и свести с лица земли человека, сотворенного Богом. В ход идут и транснациональные корпорации, призванные заменить национальные государства. В ход идет и «ЛГБТ-сообщества», активно сейчас набирающие силу, и «ювенальная юстиция», призванная уничтожить нормальную семью и уменьшить нормальное народонаселение.

И новый папа Франциск, иезуит, по всей видимости, будет перестраиваться, приспосабливаться к новому мировому порядку, договариваться с мировой властью, пусть даже за счет модификации католической веры. А как видно, актер он великолепный – как мастерски он заигрывает с простым народом, декларируя построение «бедной церкви»! И как говорит та же Ольга Четверикова, «И пока папа будет создавать «бедную церковь», богатые будут завершать ограбление народов в целях установления своего тотального господства над миром».

Николай Сомин


http://pereprava.org/trust/2786-nedavnie-sobytiya-v-vatikane-vatiliks.html
Tags: Сомин, католичество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments