Переправа (pereprava_ano) wrote,
Переправа
pereprava_ano

Categories:

Августовские дни, изменившие Россию

Августовские дни, изменившие Россию

Все 90-е годы - это время противостояния Бориса Ельцина старой красной гвардии, сопротивлявшейся переменам и рыночным реформам. Первым таким противостоянием можно считать Путч, произошедший в августе 1991 года, положивший начало распаду СССР.

После провала Путча начался новый этап истории. Путч полностью похоронил любые попытки обновить и как то реформировать СССР. Сразу же после ареста Крючкова и остальных членов ГКЧП, Украина провозгласила независимость и не желала оставаться в СССР и подписывать новый союзный договор. То, что было возможно до путча, стало невозможно после. У Горбачева был единственный шанс сохранить страну –  это начать радикальные экономические реформы и переформатировать СССР.


Читать полностью: http://pereprava.org/society/3714-avgustovskie-dni-izmenivshie-rossiyu.html


Tags: Мартынов, политика
Subscribe

  • Дымовая завеса

    Ни для кого не секрет, что взаимоотношения Москвы с теми странами, которые принято называть «коллективным Западом», вот уже…

  • Идеология для новой России

    В последнее время на арене идеологических поисков наблюдается заметное оживление. Судя по некоторым признакам, идеологический…

  • Парадоксы Байдена и Русский мир

    Фигура Байдена во главе США символична и комична одновременно. Что она знаменует? С моей точки зрения, низшую или, возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment