pereprava_ano

Categories:

Женщины

В 2008 г. в связи с так называемой  «либерализацией» уголовного законодательства многие воспитательные  колонии стали ликвидировать, прекратила своё существование и  ардатовская. Особо сложных воспитанников перевели в другие колонии,  остальных отпустили под административный надзор.

За бывшие монастырские стены  привезли других заключенных – женщин. Это не подростки, пусть и имеющие  негативный опыт, но всё-таки ещё дети от 14 до 18 лет, которые жизни-то  не видели. Это были женщины-рецидивистки, отбывающие срок по второму, по  третьему разу. Женщины от 20 до 75 лет с колоссальным тёмным прошлым:  наркотики, убийства, тяжкие телесные повреждения. С изменением статуса  колонии и её населения стал другим состав сотрудников, сама атмосфера.

Женщин стало много, поэтому  неизбежно изменился подход священника к своей пастве, и отношение  осужденных тоже изменилось. Если подростки воспринимали священника как  такого «лоха», у которого можно что-то выпросить: шоколадку, конфету,  может быть, сигаретку, – или удастся уговорить принести ацетоновую  краску якобы покрасить батарею, то у женщин совершенно другой настрой.

Читать полностью: http://pereprava.org/culture/4488-zhenschiny.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded