pereprava_ano

Categories:

Творческая самоорганизация

Голембиевская Татьяна Николаевна «Праздник урожая»
Голембиевская Татьяна Николаевна «Праздник урожая»

В 2020 году, при поддержке  Россельхозбанка как официального спонсора мероприятия, в онлайн формате  на площадке Точки кипения АСИ прошла Проспектирующая сессия-форум  "Открытые дни пространственного развития", итоговым событием которой  стала стратегическая сессия "АртРайОн на сельских территориях и в малых  городах". 

Стратегическая сессия охватила более  600 человек со всей страны. Было создано 12 групп, которые  проектировали образ будущего своей творческой темы применительно ко  своей территории. Например, творческая группа из города Рыбинска,  Ярославской области вышла уже на самостоятельный проект организации  творческого пространства «Арт-Рыба», поддержку которого они получили в  Правительстве Ярославской области. 

Проведение стратегической сессии  вызвало большое оживление среди творческих людей на территориях. До сих  пор продолжается работа уже самоорганизовавшихся групп и АртСовета,  который продолжает разрабатывать концепцию АртРайонов на сельских  территориях и в малых городах. 

АртРайОны как площадка и как  технология сборки творческих сил населения – замечательная альтернатива  угасанию жизни в регионах. В них формируется та самая доверительная  атмосфера, которой так не хватает сегодня в обществе. АртРайОны могут  стать сегодня драйверами развития исторических городов, внутреннего  туризма, творческого туризма и креативных индустрий во всех  муниципалитетах страны.

Андрей Зернов 

http://pereprava.org/privacy/4540-tvorcheskaya-samoorganizaciya.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded