Переправа

Слово на Воздвижение Креста Господня

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

О многопетое Древо Креста! О  живоносное Древо Креста! О треблаженное  Древо Креста! О честный Кресте,  всерадостное знамение нашего искупления!

Укажи нам, грешным, путь жизни спасительной.

Други наши! «...Слово о кресте для  погибающих юродство есть, а для  нас, спасаемых, — сила Божия» (1 Кор.  1, 18). И вчера мы с вами зримо  прикасались к этой силе, став  участниками Воздвижения Креста Господня.  Мимо каждого из вас проплыло  Животворящее Древо, изнесенное из Святая  Святых, из земного неба, из  алтаря Господня. Проплыло, и поднялось на  высоту, и опустилось до  земли, чтобы снова возвыситься, осеняя все  стороны света, чтобы каждый  увидел, понял и почувствовал силу и власть  сего великого знамения  победы.

Читать полностью: http://pereprava.org/trust/281-slovo-na-vozdvizhenie-kresta-gospodnya.html

Переправа

Кто такие христадельфиане?

Среди множества действующих в России  сект секта христадельфиан по числу адептов является довольно небольшой,  но своей миссионерской активностью опережает даже некоторые крупные и  распространенные секты.

Сектантское движение христадельфиан  зародилось в ХIХ столетии в США. Его основоположником считается  англичанин по имени Джон Томас. В 1832 году в возрасте 27 лет он в  поисках лучшей жизни покидает Англию и переезжает в Америку, где сразу  примыкает к секте кэмпбеллитов. Но спустя некоторое время из-за  расхождения во взглядах от них уходит.

Читать полностью: http://pereprava.org/trust/4507-kto-takie-hristadelfiane.html

Переправа

Эзотерика и православие

Ложные воззрения легче захватывают  умы людей, если принимают обличие Истины. Подменяя собой подлинное  познание, они обрекают доверившихся им на гибельное невежество. Господь  наш Иисус Христос сказал своим ученикам: «Невозможно не прийти  соблазнам…» (Лк. 17:1). И они приходят в наш мир, полный неправды. Они  приходят и всем своим существом противостоят Истине. И если даже быстро  исчезающая ложь оставляет после себя тяжелые последствия, то что уж  говорить о пагубности ее древних, дошедших до наших дней разновидностей.

Одной такой крайне живучей древней ложью является эзотеризм.

Читать полностью: http://pereprava.org/trust/4506-ezoterika-i-pravoslavie.html

Переправа

Подвиг

 

Александр Мамкин в момент погрузки в  самолёт Р-5 воспитанников Полоцкого детского дома для отправки на  Большую землю
Александр Мамкин в момент погрузки в самолёт Р-5 воспитанников Полоцкого детского дома для отправки на Большую землю

Осень. Около бани детская старая  ванночка, наполненная водой и палыми листьями. Небо серое, ванночка  синяя. Холодно. Деревья голые. Им тоже, кажется, зябко. Всё непросто и  неуютно на этой земле.

Произвол властей, равнодушие  медицины, растущие цены и озлобленность окружающих. Так было всегда, так  всегда и будет до второго пришествия Спасителя. Что же делать  маленькому человечку в этом мире печали и скорби?

Маленькому человечку изо всех своих слабых сил держаться за хитон Христов.

Держаться за веру во Христа, как  держится умирающий от голода за чёрствую корку хлеба. И в этом будет  спасение. В этом будет мученический венец победы. Если всё переносить с  терпением и словами: «Достойное по грехам моим приемлю». И по мере сил  своих творить добро. Как, например, в случае с пропавшим малышом.

В воскресенье ко мне подошла прихожанка и сказала:

Читать полностью: http://pereprava.org/culture/4490-podvig.html

Переправа

Со скорбью сообщаем...

Со  скорбью сообщаем, что 16 сентября 2020 года на 69 году жизни отошел ко  Господу клирик Тульской епархии протоиерей Владимир Пынько. 25 февраля  1952 - 16 сентября 2020.

Вечная память моему и сына исповеднику! 

Сколько лет он вправлял мне мозги в сложных ситуациях! Сколько лет радовал своими неизменными саркастичностью и ироничностью!

Мне будет не хватает его доброты и его улыбки... 

Упокой, Господи, душу усопшего протоиерея Владимира, прости ему согрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!

Помолитесь за него, братья и сестры!

Наталья Ярасова

http://pereprava.org/trust/4504-so-skorbyu-soobschaem.html

Переправа

Россия до и после 3 ноября

В мире нарастает турбулентность и нам важно понять ее истоки, духовное содержание, а также ближайшие перспективы. 

Истоки всё те же. Другими они,  истоки, быть не могут, ибо порождены старым политическим мышлением,  обслуживают древние, как мир, цели. И в этом смысле никуда, кроме  тупика, вести не могут. Старая, рационально-материалистическая  политкультура, украшенная всевозможными измами и истами, полностью себя  исчерпала и доживает свой век. Отсюда и турбелунтность. Трамп идет в  лобовую атаку на Байдена, а тот отвечает ударом на удар.  Война, на  самом деле, много глубже и опасней: коллективный Ротшильд ясно дает  понять, что не видит более никакой возможности сосуществовать с  коллективным Рокфеллером. 

Читать полностью: http://pereprava.org/society/4503-rossiya-do-i-posle-3-noyabrya.html

Переправа

Карантин. Разрушающая злость

Жёсткие ограничительные меры и  всеобщая самоизоляция, связанные с предотвращением распространения  коронавируса, в большинстве городов уже сошли на нет.

Уже позади самые бурные эмоции,  истерики, страхи. На первый план выходят глубинные переживания,  исподволь отравляющие наше здоровье, разрушающие наше спокойствие,  расшатывающие нервную систему.

Любой конфликт несёт с собой  потрясающие возможности для диагностики собственного психического  состояния, собственного душевного здоровья. 

http://pereprava.org/culture/4501-karantin-razrushayuschaya-zlost.html

Переправа

Навальный и "новичок"

Запад снова встаёт на дыбы. Сама  Ангела Меркель на весь мир объявила, что в крови российского  оппозиционера Алексея Навального выявлены некие признаки отравляющего  вещества, известного под названием «Новичок». Какой ужас! У несчастного  западного обывателя, ранее запуганного до смерти отравлением Скрипалей  тем же «Новичком», волосы встают дыбом. О, ужасная, свирепая Россия! О,  безжалостный тиран Путин! Какие еще нужны доказательства, обличающие эту  «империю зла»?

Смотреть полностью: http://pereprava.org/privacy/4500-navalnyy-i-novichok.html

Переправа

Видеолиния Переправы

Вехи церковной недели с 31.08 по 06.09 с протоиереем Михаилом Ходановым

Философия ненасильственного развития с Игорем Острецовым.

"В Бога верю, в церковь нет " - часто такое мы слышим. Так что же такое церковь и во что надо верить? 

Вне формата с Пламеном Пасковым: Вторая волна - первые рекомендации

Валентин Катасонов: Секретная подсказка из архивов для современной России

Важные даты России с Арсением Замостьяновым. Белка и Стрелка

Хабаровский синдром: Спустя некоторое время анализируем проишедшие события в Хабаровске с Ириной Медведевой.

Смотреть видео: http://pereprava.org/pereprava-tv/4499-videoliniya-perepravy.html

Переправа

Белорусская смута. Первые уроки

Всё в мире от Бога. И всё происходит по Его прямой воле или по попущению Господа. Отсюда первый урок белорусской смуты. 

Она дана всему Русскому миру во вразумление. 

Если мы правильно осмыслим  преподанный урок – все мы не только преодолеем свое нынешнее горестное и  жалкое состояние, но и сумеем сделать широкий шаг в иное, более  надежное и справедливое, будущее. Если нет – то… не приведи, Господи!

Второй урок – это сам Лукашенко.  В отличие от почти идеальной на фоне всеобщего посткапиталистического  угасания белорусской экономической модели, созданной его трудами за 26  лет, политический режим в братском государстве, увы, как видно, хромает.  

Читать полностью: http://pereprava.org/society/4498-belorusskaya-smuta-pervye-uroki.html